深圳松岗街道“四个在前” 硬核助企复工谋发展-葡萄牙车祸灵异事件

深圳松岗街道“四个在前” 硬核助企复工谋发展 • 

深圳松岗街道“四个在前” 硬核助企复工谋发展

A 夯实政策储备政策帮扶走在前

C 简化工作程序提升效率跑在前

街道指导员现场指导企业完善好复工前疫情防控各项措施,帮助企业研究解决疫情期间安全生产实际问题和困难,压实企业防疫主体责任,各项防疫措施落实到位的,现场出具备案意见回执,确保指导工作高效运作,为企业复产争分夺秒,同时做到防疫“零缺位”。

春天已如约而至,而疫情终将被战胜。松岗街道将拿出与疫情抗战的魄力,继续发扬稳商优商精神,让松岗经济在2020年迈上一个新台阶。

D 拓宽监督渠道工作纪律抓在前

除了实地指导,街道还建立起线上交流体系,即时在线分享指导中发现的疑难点。通过每日例会集中讨论,统一解决措施与标准,查漏补缺,指导企业落实好复工前疫情防控要求。

在复工准备过程中,松岗街道开通各类线上平台,成立4支信息处理小组,多渠道受理企业复工复产报备,确保即时处理企业报备资料,做到了让企业“零跑路”。

结合双抽查监督措施,松岗街道抽调党员干部组建监督小组,建立健全纪律监督机制。上千份“廉政监督卡”发放,公开监督电话、监督内容,确保工作推进到哪,监督跟进到哪。

在具体工作中,指导和政策一起给企业送上门。指导员在指导企业落实防疫措施的同时还深入了解企业诉求,弄清企业需要哪方面政策支持,“点对点”将惠企政策送到企业手中,收集企业对政策的意见建议,帮助企业用好用活用全政策,提振企业发展信心。

原标题:深圳松岗街道“四个在前” 硬核助企复工谋发展

“指导要点与负面清单”的出台帮助组内指导员明晰指导思路,提升指导品质,完善指导服务。

深圳松岗街道“四个在前” 硬核助企复工谋发展

街道从物资生产保障、租金成本保障、员工复工保障、疫情防控保障等四方面分门别类列出台账,对已发布申报流程的梳理工作指引,让复工企业第一时间知晓最新政策,第一时间掌握申报方法。

2月21日,深圳市宝安区企业复工复产政策迈入“自查公示制”,企业自查公示并告知辖区街道办后即可复工,后续政府部门上门指导企业落实防疫要求,强化政府服务职能。松岗街道秉承“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”工作思路,建立起健全高效工作机制,打造高素质的指导员队伍,重视现场指导效率与质量,做到抗疫情、稳经济、促发展齐步走。

此外,街道还搭建政企沟通平台,及时反馈企业意见建议,让政策更贴企、护企。

为保障复工复产,松岗街道办当起了政策接收员、政策配送员和政策协调员。

监督小组会随机回访已复工企业或未通过备案企业,了解指导过程是否被刻意刁难、指导队伍工作过程中是否以权谋利,进一步保障企业权益。

此外,企业也可实时对指导工作举报监督,政企双向监督、双重保障,确保企业复工过程公开透明。

通过各方面的持续努力,松岗街道通过建立启动快、能力强、素质高的指导队伍,交出了一份满意的答卷。截至目前,街道复工企业数达5549家,358家规上工业企业中,337家已复工,复工率达94.1%;25家宝安区企业白名单中的松岗辖区企业复工22家,复工率88%;64家上级下达的防控物资生产企业及配套链企业复工53家,复工率82.8%。

B 强化业务培训防疫指导冲在前为了帮助企业安全复工,街道成立了专项工作组,抽调多部门公职人员组建了24支近百人的指导员队伍。队伍经过统一培训,熟识“四个到位”“七个一”具体内容,做到各项防控措施心中有数、防控要求心里有底。

深圳松岗街道“四个在前” 硬核助企复工谋发展
分享
更多相关文章
乾隆皇帝的儿子|世界上最大的火车站|曹魏皇帝|封门村灵异事件|越战女兵|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|世界地震|泰国巫术|宇宙中最大的黑洞