台湾防疫水准超高?来台日人狂讚「绝对优势」:太可靠了

台湾防疫水准超高?来台日人狂讚「绝对优势」:太可靠了-吃人树
编辑:阴阳眼                  2020年02月18日 21:46:21

台湾防疫水准超高?来台日人狂讚「绝对优势」:太可靠了

日前知名部落客「日本人的欧吉桑」于个人脸书上发文,表示台湾的防疫真的太厉害了!他坦言「第一次看到台湾政府管理口罩的新闻的时候,我觉得太夸张!后来知道并不是太夸张,看了日本的缺口罩状况之后才知道台湾的疫情管控是对的!针对菲律宾的外交动作也超快,机场跟市区餐厅的防疫也很严格。」

台湾防疫水准超高?来台日人狂讚「绝对优势」:太可靠了

▲武汉肺炎疫情延烧,许多人出门必戴口罩。(图/NOWnews资料画面)

中国大陆武汉肺炎爆发,由于疫情快速扩散,全球各地也都传出多起确诊案例。对此,就有一名来台旅行的日本人,于个人脸书上大讚台湾防疫水准十分优秀,而引起许多网友讨论。

▲武汉肺炎疫情爆发,路人也纷纷开始戴起口罩。(图/NOWnews资料画面)

贴文一曝光后,就引来不少网友讨论,许多台湾人也湧进贴文留言直呼,「因为台湾有个可怕的邻居,不得不让我们自立自强」、「有经验,从中就会进步。至少不会再去踢石头」、「这次台湾人真的很棒」、「其实台湾经历过 SARS ,而且也被世卫排除,所以只能靠自己,感谢所有医疗跟防疫人员」。(编辑:陈雅云)

最后,他也解释为什么以「胖虎」一词形容台湾,表示「为什么不是大雄而是胖虎呢?因为电影(剧场)版本的老虎是牺牲自己保护别人的角色。(电影版本的大雄是 受到很多人的帮忙而达成目标的角色)」

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

他也指出,最近自己的朋友来到台湾出差,对方也相当夸讚台湾机场的防疫措施,更直呼「他回日本之后跟我说台湾跟日本机场的防疫水准完全不一样,看起来好像他很羨慕台湾的样子!现在的台湾简直像哆啦 A 梦电影版本的胖虎一样非常可靠的感觉,哈哈!」

清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|越南乳瓜|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|太平公主怎么死的